OSC Vellmar C2 im Net
  Alte Spielberichte CII

Turnier in Korbach

Am Sonntag, dem 17.06.2007, waren wir in Korbach zu Gast. Wir passten uns in den Spielen, leider der undurchsichtigen Organisation an. Das war leider nicht so schön.

Im ersten Spiel gab es ein unglückliches 0:1 gegen den Bezirksligisten TSV Korbach. Dabei hatten wir durch Lukas und Jubin gute Chancen zu gewinnen. Im zweiten Spiel mussten wir gegen die CI des VfL Kassel antreten. Der Oberligist hatte ein Spiel zuvor mit 12:1 gegen den SC BG Korbach gewonnen. So galt es vor allem erstmal sicher zu stehen. Trotz ansprechender Leistung, waren in viele Szenen zu unkonzentriert und unterlagen letztlich mit 0:4-Toren. Dabei war ein durchaus besseres Ergebnis möglich. Im dritten Spiel ging es dann gegen den SC BG Korbach nur noch um die Platzierung. Doch mit einer durchaus nicht Nennenswerten Leistung, mussten wir uns mit einem 1:1-Remis begnügen. Das war wirklich schlecht. Der Gegner wurde praktisch mit einer Chance zum 0:1 gezwungen. Das 1:1 durch Jubin war zwar verdient, aber hier wäre als Einheit mehr möglich gewesen. Im letzten Spiel ging es dann gegen Kreisligist VfR Winterberg. Hier lagen wir schnell 0:1 zurück und zeigten dann, was Fußball ist und wie leicht es sein kann. Am Ende siegten wir mit 5:1-Toren und sicherten uns zumindest Platz 3 in der Gruppe. Auch wenn dieser zu nichts mehr nütze war, da die Turnierleitung mehrmals den Modus änderte......

Spielverein 06 Kassel - OSC Vellmar II 4:2 (3:0).

Leider war auch beim Spielverein noch die Nachwirkung der Partie in Oberzwehren zu spüren. Völlig desorientiert trat die Elf in den ersten 15 Minuten auf. Auf Torwart Kevin Kneuer ließ sich davon anstecken und wird langen innerhalb von zehn Minuten 0:2 zurück. In der Folgezeit taten wir uns sehr schwer und kamen nur Mühevoll ins Spiel. Mitte der ersten Hälfte bestimmten wir dann die Partie und hatten endlich auch Chancen, doch ein Treffer wollte nicht fallen. Stattdessen das 0:3 aus heiterem Himmel. 0:3 zur Halbzeit, dass war wirklich bitter. Nun ging nichts mehr und das war der Knackpunkt. In der Zweiten Hälfte stürmten wir was das Zeug hielt, ließen den Gegner nicht mehr zur Entfaltung kommen und Nasser Osman und Dennis Lesemann brachten uns auf 2:3 heran. Danach hatten wir Chancen und Pech für fünf Spiele. Es war nun unglaublich was sich auf dem Sportplatz abspielte. Eine Chance nach der anderen. Pfosten, Latte, es war wirklich bitter. Ein verzweifelter Jubin Ansari musste dann das 2:4 mit ansehen. Ein Sonntagsschuss drei Minuten vor dem Ende. Im direkten Gegenzug blieb das ganze Schicksal liegen. Linker Pfosten, Torwart, rechter Pfosten .....:-( Ungöaiblich. Letztlich wäre zumindest ein Remis hoch verdient gewesen. Trotzdem Jungs, tapfer gekämpft

"Das Spitzenspiel oder auch die traurigste Saisonpartie"

TSV Oberzwehren - OSC Vellmar II 2:1 (2:0).

Was nach einem spannenden Spiel klingt, was nach einem spannenden Spielverlauf vermuten lässt, hat einen ganz bitteren Beigeschmack. Ein C-Junioren Spiel, dass zum Rache Akt wurde. Ein C-Junioren Spiel, ein Spitzenspiel, der Tabellenzweite empfängt den Tabellenersten. Kein Schiedsrichter, eigentlich 2x35 Minuten. Doch hier die Fakten: Trainer&Platzordner und Schiedsrichter in einer Position, verwandelt Spitzentanz in den Mai, zum Skandalspiel. Bereits nach zehn Minuten hatte der gloreiche Erwachsene Mann, mit zwei krassen Fehlentscheidungen, seine Mannschaft auf den Weg gebracht. Keine falschen Einwürfe, immer wieder Fouls, komplett alles gegen uns. Selbst die übelsten Einstiege gegen meine Spiele wurden nicht gepfiffen oder einfach als belanglos abgehandelt. Eine erste Halbzeit, in der leider dann auch die zahlreichen Eltern meiner Jungs nicht mehr an sich halten konnten. Zahlreiche Diskussionen, vll. eine Nettospielzeit von 24 Minuten. Doch insgesamt auf jedenfall schon 6 Minuten zu wenig. Im zweiten Durchgang versuchte ich eine Normale Atmosphäre zu schaffen. Leider zunächst, dank des netten älteren und eigentlich reifen Herrn mit der Pfeiffe, ohne Erfolg. Noch nie hat sich so was unsportliches auf einem Rasenplatz abgespielt. Dann endlich, etwas Hoffnung, das 1:2. Mehr als nur verdient. Endlich versuchten die Jungs, dass drumherum zu vergessen und spielten Fußball. Mitten in einen tollen Angriff, ein Abseitspfiff, der erste, aber gegen uns und wenn dieses einer gewesen ist, dann hat irgend wer die Fußball-Regeln umgedreht. Nun waren wir endlich mehr am Drücker, doch mitten in einen Angriff von uns, ein Pfiff. Plötzlich war das Spiel beendet. Eine Partie, die um 15:11 Uhr angepfiffen wurde und um 16:19 Uhr beendet wurde. Ein Spiel, dass zumindest 10 Minuten Halbzeit hatte und cirka 15 Minuten Diskussionen. Ein Spiel das definitiv 12 Minuten zu früh beendet wurde......Unglaublich

TSV Hertingshausen - OSC Vellmar II 1:5 (0:2).

Gegen die Überraschungskiste Hertingshausen, war von Anfang an klar, hier zählt nur ein Sieg. Und es ging los wie die Feuerwehr. Von Anfang an brannten wir einen Sturmlauf ab und verpassten mal wieder die Chancen zu verwerten. Einzig Torjäger Jubin Ansari sorgte für die 1:0-Führung. Danach spielten wir weiter auf ein Gehäuse, doch die "Buden" wollten nicht fallen. Stattdessen hatte der TSV sogar zwei gute Konterchancen. Kurz vor der Halbzeit dann die Erleichterung. Das 2:0 durch Marcel Puffer, der sein bestes Saisonspiel gegen seine alten Spielkameraden zeigte. Nach dem Wechsel dann Einbahnstraßenfußball. Zunächst das wunderschöne 3:0. Cedric Joyner marschierte über rechts, passte in den Rücken der Abwehr und Marcel Puffer vollstreckte eiskalt zum 3:0. Ein wahrer Sonntagsschuss gelang Lukas Weinrich, der aus 25 Metern aus halb rechter Position, in den linken Giebel einschoss. Den Schlusspunkt setzte erneut Marcel Puffer, der per Kopf zum 5:0 einnickte. Zum Schluss gelang dem TSV noch der verdiente 1:5-Ehrentreffer. Insgesamt eine Klasse Leistung der Mannschaft.

SpVgg. Olympia Kassel II - OSC Vellmar II 2:1 (2:0).

Selbst aus dem Rennen gebracht. Gegen eine verstärkte Reserve von Olympia, setzte es die "erste" Saisonniederlage für den Trainer und den größten Teil der Mannschaft. Dabei reichte dem Gastgeber fünf Minuten Spielzeit. Auf einem Hang lagen wir sensationell nach fünf Minuten 0:2 im Hintertreffen. Danach spielten wir 65 Minuten auf ein Gehäuse und verpassten es, die Chancen zu verwerten oder ein starker Keeper der Platzbesitzer, der ebenfalls in der ersten spielt, verhinderte einen Torerfolg. Erst in der 70. Spielminute das 1:2 durch Jubin Ansari. "Insgesamt kann man den Jungs nichts vorwerfen", lautete der Kommentar.

JSG Nieste/Escherode - OSC Vellmar II 1:2 (0:2).

Ein Ergebniss was mehr als täuscht. Vor allem in den ersten 35 Minuten boten wir starken Fußball und ließen Ball und Gegner laufen. Doch statt einem 8:0 zur Halbzeit, führten wir nur mit zwei Toren. Ein Eigentor und Kevin Wirz hatten für die hoch verdienten 2:0-Führung gesorgt. Im zweiten Durchgang bemühten wir uns zunächst und verloren dann völlig den Faden. Gegen einen schwachen Gegner bekamen wir dann das plötzliche 1:2. Im weiteren Verlauf spielte aber nur eine Mannschaft und zeigte sich vor dem Tor wie ein Anfänger :-( Statt einer deutlichen Führung, wollte der Ball nicht ins Gehäuse. Latte, Pfosten, Wembley-Tor, alles war am Ende drin. Letztlich blieb es beim mehr als schmeichelhaften 1:2 aus Sicht der Platzbesitzer.

OSC Vellmar II - JSG Söhrewald 6:1 (1:0).

Mehr Mühe als erwartet hatten die Reservisten gegen die JSG Söhrewald. Vor allem die erste Hälfte war sehr schlecht. Gegen einen schwachen Gegner, konnten wir zu wenig überzeugen. Sebastian Knoll erzielte das magere 1:0 zur Halbzeit. Im zweiten Durchgang wurde es etwas besser und Jubin Ansari (2), Pascal Vogeley (2) und ...... sorgten für den 6:1-Endstand.

Freundschaftsspiel

OSC Vellmar II - SC Paderborn 07 U14 2:5 (1:2).

Eine starke Leistung und einen weiteren Schritt nach vorn, zeigten wir beim Testspiel gegen den SC. Vor allem die ersten 20 Minuten ließen sich sehen. Eine Ecke von Marc Schmidt ließ durch Kristian Noja das 1:0 folgen. Doch die individuelle Klasse und zwei blöde Fehler, brachten noch vor der Halbzeit das unglückliche 1:2. Im zweiten Durchgang eine ausgeglichene Partie, die wir in der Hand hatten. Jubin Ansari belohnte uns mit dem 2:2-Ausgleich. Jetzt waren wir am Zug und bestimmten das Match. Doch 15 Minuten vor dem Ende unterlief uns erneut ein kapitaler Fehler und die Gäste konnten erneut jubeln. Das 3:2 war der Knackpunkt. Nun öffneten wir die Abwehr und wurden am Ende noch mit zwei weiteren Treffern bestraft.

Das Spitzenspiel:

Starke 2. Halbzeit beim Derby und Spitzenspiel

JSG Ahnatal - OSC Vellmar II 2:4 (1:1).

Das war eine Klasse Leistung. Nach langer Pause und Vorbereitungszeit, waren wir zu Gast in Weimar. Beim Spitzenspiel und Tabellenzweiten, wollten wir die gute Vorbereitung auf das Spiel bestätigen. Beide Teams begannen zunächst verhalten. Erst nach knapp zehn Minuten boten sich auf beiden Seiten dicke Chancen. Lukas Weinrich scheiterte auf unserer Seite, die JSG verpasste einen Konter zu verwerten. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatten wir immer mehr Ballbesitz und Überlegenheit. Doch erst ein Elfmeter sollte die Führung bringen. Jubin Ansari wurde vom Torwart der Hausherren gelegt. Pascal Vogeley ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zur verdienten 1:0-Führung. Ein kapitaler Fehler von unserem Kapitän Tim Euler, führte zum mehr als glücklichen 1:1. In der Kabine wurden die Jungs noch mal motiviert und durch Umstellung zur Ordnung gebracht. Gerade unser Kapitän musste wieder aufgebaut werden. Die zweiten 35 Minuten begannen wir furios. Bereits nach acht Minuten war die Messe gelesen. Nasser Osman setzte sich zweimal glänzend durch. Zunächst markierte Cedric Joyner das 2:1, dann ließ Kevin Wirz sein Team und Trainer jubeln. Mit dem 3:1 im Rücken, bestimmten wir die Partie und verpassten es mehrfach die Hausherren auf eigenem Geläuf zu deklassieren. Erst Jubin Ansari sollte für das 4:1 sorgen. Drei Minuten vor dem Ende durfte die JSG auch noch mal jubeln und markierte den 2:4 Endstand. FAZIT: Das war insgesamt eine beeindruckende Vorstellung. Die Revanche für die 2:3-Hinspielpleite am ersten Spieltag ist bravourös gelungen. KLASSE. OSCII: Kneuer _ Euler, Philipp, Lesemann, Ehrhard, Joyner, Münch, Osmann, Vogeley, Weinrich.

Heute waren schon 2 Besucher (3 Hits) hier!